Речь королевы: правительство обвиняется в том, что оно игнорирует права рабочих

14 мая, 2021 15:09
Группы работодателей и профсоюзы выразили озабоченность по поводу отсутствия закона о занятости в речи королевы.

Группы работодателей и профсоюзы выразили озабоченность по поводу отсутствия закона о занятости в речи королевы.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее обещал такой законопроект на фоне опасений, что права рабочих могут быть ослаблены после выхода Великобритании из ЕС.

Но Даунинг-стрит обвинила в задержке пандемию коронавируса.

В TUC заявили, что правительство «отступило» от своего обещания, в то время как Конфедерация найма и занятости (REC) заявила, что законопроект «давно просрочен».

Исполнительный директор REC Нил Карберри сказал, что он «удивлен отсутствием конкретного законопроекта о занятости в законодательной программе правительства».

«Он должен был содержать ряд мер по расширению и защите прав трудящихся, а также создать Единый исполнительный орган для борьбы со злоупотреблениями на рынке труда - а также мог бы дать дополнительные рекомендации по гибкой работе и регулированию зонтичных компаний», он сказал.

«Мы надеемся услышать больше об этих проблемах от правительства, поскольку их нельзя просто игнорировать по мере восстановления рынка труда».

'Дизеринг и задержка'
В 2019 году правительство пообещало, что внесет новый закон о занятости, чтобы улучшить права людей на работе.

Но с тех пор никаких законов не было выдвинуто.

Новые законы для раскрытия потенциала пост-Covid - премьер-министр
Что было в речи королевы?
Это усиливает давление на новые законы, запрещающие действия, которые, по словам профсоюзов, сокращают заработную плату и условия труда рабочих. В этом году разгорелась серия споров из-за претензий на корпоративную культуру "увольнять и повторно нанимать".

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О'Грэйди сказала: «Мы не сможем лучше восстановиться после этого кризиса, если не улучшим оплату и условия на работе.

«Но правительство сдержало свое обещание о повышении прав трудящихся, не выдвинув давно назревший закон о занятости.

«Эта пандемия жестоко выявила ужасные условия труда и небезопасность, с которыми сталкиваются многие из наших ключевых сотрудников в розничной торговле, сфере ухода и доставки.

«Нам нужны действия сейчас, чтобы справиться с бедствием ненадежной работы, а не больше сомнений и промедлений».

Фонд Джозефа Раунтри добавил свой голос к критике, заявив, что он «глубоко обеспокоен тем, что обеспечение безопасности низкооплачиваемых работников не является приоритетом».

Его директор, Хелен Барнард, добавила: «Правительство неоднократно брало на себя обязательства по выравниванию уровня нашей страны, но поскольку каждый восьмой рабочий оказался в ловушке бедности, и многие из них больше всего пострадали от пандемии, многие не верят, что нет законопроекта, который нужно защитить их объявили сегодня ".

Даунинг-стрит заявила, что законопроект о занятости будет внесен «когда придет время», сославшись на пандемию как причину задержки.

Запрет рекламы нездоровой пищи
В другой деловой реакции на Речь Королевы представители индустрии продуктов питания и напитков раскритиковали планы по ограничению того, как можно рекламировать еду на вынос и рестораны.

Согласно планам, реклама продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, соли или сахара будет подвергнута водоразделу в 21:00 на телевидении и будет полностью запрещена в Интернете.

Ребенок ест гамбургер
ИЗОБРАЖЕНИЯ АВТОРСКИЕ ПРАВА
Эндрю Крук из группы давления British Takeaway Campaign сказал, что онлайн-ограничения непропорционально затронут более мелких игроков, которые больше полагаются на социальные сети, чтобы оказать влияние.

Он добавил: «Маленькие рестораны должны быть освобождены от этого запрета, иначе они окажутся в опасности, как и тысячи рабочих мест».

Федерация продуктов питания и напитков заявила, что запрет «подтверждает, что правительство заинтересовано в политике преследования заголовков, а не в серьезных вмешательствах, которые помогут снизить уровень ожирения».

Со своей стороны Рекламная ассоциация заявила, что «встревожена» этими шагами, добавив: «Собственные данные правительства показывают, что такие меры будут неэффективными в борьбе с ожирением».

в соответствии с дорожной картой правительства, чтобы полностью обуздать конец пандемии, который в настоящее время запланирован на 21 июня.

Однако эта дата сейчас подвергается сомнению. Правительство заявило, что 14 июня примет решение о возможности окончательного ослабления ограничений.

Г-жа Катона сказала, что многие предприятия будут получать небольшую прибыль или вообще не будут приносить никакой прибыли, пока производственные мощности все еще ограничены.

«Чтобы выжить, нам необходимо торговать на уровнях, на которых мы торговали до Covid», - сказала она.

«Пока существует социальное дистанцирование, мы не можем этого сделать. Многие места не смогут получить какую-либо прибыль, пока действуют ограничения».

Она опасается, что осенью многие предприятия обанкротятся, поскольку арендодатели требуют задолженности по арендной плате, и говорит, что правительству следует обратить внимание на такие вещи, как коммерческие ставки и ставки НДС, а также на поддержку долгов, причитающихся арендодателям.

Г-н Квартенг сказал, что он надеется, что окончательная отмена ограничений, включая прекращение необходимости дистанции в помещениях, состоится в июне, но он не может предложить никаких «чугунных гарантий».

Источник: www.bbc.com/news/business-57071972

Выдан новый кредит